нет ничего смешней...

Умножающий Печаль 9
…нет ничего смешней проплаканной печали и собранной  в ладонь хрусталиками слез...
есть только краткий миг, в котором нас венчали серебряным крестом, пуская под откос…    
есть тихая тоска двух равных параллелей, которые сводил в едино горизонт, и вечная любовь к несбывшимся апрелям, и память к январям, расколотым грозой…
есть странная война  оправданных утопий с надуманным "прощай" и брошенным "прости", и, словно Хатико, умеющий ждать опий, и яблоко-кулон, зажатое в горсти, и вычурный ажур, как самый сладкий фетиш, и оттиск милых губ на листике письма…
и шрамом на душе отметина о лете, которое потом и предала сама…
война – всегда война, сплетает судьбы в узел, чтоб разрубить с плеча, но лучше – развязать и вынуть из груди вину /несносным грузом/, освободив любовь, застывшую в глазах…
и просто подойти,
так близко, чтоб касаться таких желанных уст, и рдеющих ланит, и кожею срастись в безумном волчьем танце, сплетая наших чувств оборванную нить…
так близко, чтоб дрожал и растекался воздух по легким, как дурман пьянящих вешних вод, казнил и воскрешал нас каждой новой дозой, спасая эту страсть дыханием рот в рот…
война, и есть война – не женское ведь дело, попробуй избежать, перерасти, забыть…
суть – изначально зря пытаться что-то делать, когда всему назло лишь надо просто – быть…

…любовь – она ведь впрямь – благословенье Бога, тогда, скажи, зачем вся эта муть и блажь?..
нет дыма без огня, нет двери без порога, нет счастья без любви…
и август – только наш…