Лес детства

Валерий Ефремов 2
Мне вчера ещё здесь , среди ёлок,
Ветер сказку шептал средь ветвей.
А сегодня лишь пней слышу стоны,
Распрощавшихся с жизнью своей.

От деревьев остались лишь кольца.
Пень хранит память прОжитых лет.
Я от слёз не могу успокоиться.
В этих кольцах и мой детства след.

Мы по лесу здесь бегали с братьями.
Здесь грибов было много всегда.
Красовались здесь ёлочки платьями.
Стволы эхом несли голоса.

Среди чащи лесной зайцы прыгали.
Кабаны по тропе своей шли.
Лоси ветки, ломая копытами,
Рога гордо по лесу несли.

Средь снегов новогоднюю ёлочку
Мы рубили и ставили в дом.
А теперь сердце в ранах осколочных.
Я стою в поле детства пустом.

Может быть, это делать и правильно-
Рубить лес, когда время пришло.
Только память из детства отравлена,
Словно вырвали зуб у него…

08.07.2019.
Валерий Ефремов