Туман в горах

Серж Конфон 3
Туман в горах, в нём узкая река,
как молния, идёт от исполина.
На ближнем склоне лес, пред ним луга
распахнуты цветочной пелериной.

Так много тут душистых спелых трав,
цветы меж них как вспышки фейерверка.
От солнца славу высями приняв,
стоит гора в спокойном флёре блеска.

Таинственно ущелье, где туман.
Зато в цветах подчёркнутая ясность.
Здесь небо как лазурный талисман,
а облака как смутная напрасность.