Ко всем приходит

Анатолий Смоляр
Ко всем приходит поздно или рано,
и молча ждёт, когда откроют дверь,
а все себя ведут довольно странно,
и гонят прочь:
"Ты выбор свой проверь!
Быть может, ты ошиблась дверью, домом,
быть может, ты ошиблась этажом?!"

Но что-то станет в горле горьким комом,
и резанёт нас по сердцу ножом,
и упрекнёт за поведенья странность,
и, вызвав в вас искусственный накал,
напомнит, что стоит за дверью СТАРОСТЬ,
и ВРЕМЯ НЕПРИВЕТЛИВЫХ ЗЕРКАЛ,
и что достойно надо принимать
гостей, а не за дверью их держать!
Коль быть чему, того не миновать!

...И вы пойдёте дверь приоткрывать,
поняв, что бытность близится к концу,
и надо торопиться что-то делать...