Единство бытия

Дарья Ши Шпак
Какой бы сильной или слабой
твоя хватка не была.
Все равно никак и никогда
никто не сможет ничего и никого удержать
навсегда.
В своих пустых руках.

Ни чистоту момента.
Как бы хорош или каков бы плох он не был.
Ни вечно налипающую на ботинки грязь.
Ни красоту лета.
Ни зимний пейзаж.

И даже самого себя.
В своих же кулаках.
Ни прежнего, ни присутствующего здесь и сейчас.
Уже вчера.
Превращается в воспоминания.
Всегда.
Атом перемещается.
В сознании.
С другим встречается.
Сливается.
Отделяется.
Как амеба.
Напополам.
И так без конца.
И начал.
Все движется.
С тобой или без тебя.
В тебе и вовне тебя.
Кора смещается.
Постоянная статика.
Взрывается.
Война с миром сменяются.
В слезах дети улыбаются.
Луна с солнцем прощается.
Земля в космосе вращается.
Пары в метро обнимаются.
Женское и мужское сплавляется.