Нам время дано, а мы и не ценим...

Сапар Амиртаев
Нам время дано, а мы и не ценим
Все прелести этой небесной судьбы
Блуждаем, скитаемся, ищем, не верим
Как малые дети в стремлениях слепы

Нам вера дана, ну а мы атеисты
В деяниях, мыслях грешны и нечисты
Знамения даны, ну а мы как слепые
И для молитв наши губы немые

С душой в разногласиях как не родные
Как будто бы есть только планы земные
Сегодняшним днем лишь одним проживая
С судьбой как игрушкой бездумно играя

Быть в двух измерениях судьбою дано
И это так вечно, и это давно
И этот земной и божественный путь
И есть, та святая, великая суть...