summer

Дарья Щербинина
Я погоде говорю:
Судя по календарю
На Урале нынче лето,
Потому я жду ответа -
Мы не видим почему-то
Всех сезонных атрибутов
Вроде солнца и тепла,
Что же это за дела?

А в ответ мне говорят:
Извиняемся, ребят,
В этот раз мы были снова
К лету крайне не готовы,
Но вот в следующем году,
Я вам солнце приведу,
Обещаю и клянусь -
Я с зимы договорюсь.
А пока, без лишних слов,
Посылаю комаров,
Чтобы вы не забывали -
Нынче лето на Урале!