Если кто-то случайно спросит

Дарья Ши Шпак
Если кто-то случайно спросит:
Какое у меня хобби.
Я отвечу просто.
Одно лишь слово:
Жизнь!
И еще раз повторю, но молча:
Корень — это тот же на верхушке лист.

И в чем же заключается весь смысл?!
Смотреть, как по ниточке спускаются на низ звезды.
Как хаотичен этот мир.
Полный гармонии.

Но в каждом маленьком ребенке.
Как поется.
Этот смысл.
Взбудораженный проснется.

И в каждом взрослом смысл тот же.
Вот только он повис.
Между будущим и прошлым.
Хоть и тянулся телом ввысь.
Как воздух.

Вся душа, как дикая кошка.
Знает тайники всех крыш.
Ходит сама по себе ночью.
Прячась в полдень от жары и ловит крыс.

Там, где сохранились еще норы.
Там, где мы с тобой висим.
Между будущим и прошлым.
Расстояние в сто миль.

Оторвавшись, попасть можно.
В небывалую страну.
Угодить можно и в пропасть.
Все, что есть я отниму.

У тебя, тогда посмотрим.
Как ты сможешь быть одна.
Познавая легкий космос.
Невесомого вина.