Не воскресай, давно переродилась

Нина Заречная 3
Не воскресай.  Давно переродилась.
Унылой стала, грубой и седой.
Не вознеслась,  собой не возгордилась.
Склонилась ивой над речной водой.
Считаю по утрам реки  морщинки.
Июль  тосклив, в туманах синих пляж.
В палящий зной здесь   шляпы и косынки
Плескались голубым сияньем глаз.
Пустынен круг, лишь  - тихий шепот  ветра
Да  лодочник работает веслом.
Не дожидаясь  алых зорь рассветных,
Спокойно  облака  идут на дно.
Что там,  в пучине мрачной  водоема?
Ночные сны рыбачьей болтовни
На тонкой леске водного разбоя
Иль солнца не воскресшего лучи.
Клюет  туман и тянется, как невод
По зеркалам  морщинистой воды,
И лодка с рыбаком, как белый лебедь
Глядится с камышовой стороны.
Не воскресай шагами  суеверий.
Туман ли ты,  спасительная  гать?
Встречаю всех  восторгом недоверий
Кто душу заставлял мою страдать.