А ты все смотришь на воды залива...

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
А ты все смотришь на воды залива,
Такая кроткая, сев на утёс.
Летают чайки над гладью игриво,
Сидит у ног верный друг - белый пёс.

Чего же ты, так постичь пожелала?
Приходишь вечером каждого дня.
В ладонях рыжий закат растворяя,
Ты улыбаешься в небо смотря.

А волны в кудри бегут завиваясь,
Им невдомек, что совсем не спроста,
Тревоги в воды свои опуская,
Сидишь у края утеса одна.

И пусть плывут облака, по привычке,
Касаясь краешком белым, плеча.
Она опустит невинно реснички,
И с глаз хрустальная выйдет печаль.

А ты все смотришь на воды залива,
Такая кроткая сев на утёс.
Мечтая снова проснуться счастливой,
А рядом кто-то влюблённый всерьёз!