Петродворцовые фонтаны!

Миша Шурубура
Большой каскад-фонтан "САМСОНА"-
ОН разрывает львину пасть,
Я это заново увидел-
И его смысл-сейчас понял.

Петродворцовые фонтаны-
Вас никогда мне не забыть,
С мечом в руках "ПЕРСЕЙ" сияет,
И-"АКТИОН" как бы бежит.

Стоит здесь скромно "ГАЛАТЕЯ",
"НЕВА" присела у ручья,
"НАЯДА" вылила из рога-
Всё изобилие сполна.

фонтанов чудное иворенье-
Я наблюдал в Петродворце,
Я позабыл про всё на свете-
Ведь лучше их не свете нет.

Здесь Малахитовые "ЧАШИ",
Фонтаны "РИМСКИЕ" стоят,
"АДАМ" и "ЕВА" обнажёны-
Застыли в Мраморе сейчас.

Не описать красы фонтанов,
Кто повидал их-не забыть,
А кто не видел-ВАМ желаю-
Фонтаны эти посетить!
          г.Геленджик 12.12.02г.