Купальная ночь

Светлана Криег
Час вечерний купального дня наступил
Час прохладный в языческий праздник
Дети божьи с утра все косили траву
Умыкнули с дворов соломы охапки

Девки травницы юбки с бёдер снимали
Да в водице июньской ножки окунали
Наплели венков, каждой он под стать
Красоте славянской в веках не увять

Косы расплетали, да травы собирали
Хоровод вокруг кострищ ведьмили
Да парней всю ночь с ума сводили
А по утру мужей наречённых любили

8 Juli 2019, Winterthur