Мышка хвостик потеряла

Нелля Запорожец
Мышка у реки гуляла
Хвостик где-то потеряла.
Все дорожки обошла-
Бесполезно,не нашла.

Помогите мне волчата
Хвостик делся мой куда -то.
Под берёзками брожу,
Но его не нахожу.

Белочка ,лиса,кукушка,
Зайчик ,ёжик и лягушка-
Все на поиски пошли,
Хвост под ёлочкой нашли.

Хвостик мой опять со мною
Всем спасибо говорю
Угощу друзей халвою
Чаем вкусным напою.


Детские стихи.