Золотые небеса

Алекс Гросс
От 7. 07. 2019 года .


Золотые  небеса
Над  пшеничным  полем !
И  прохладою ... роса
Ляжет  на  просторе .

Из  ненастья  пелены ,
Пробиваясь  с  боем ,
Луч  зари  еще  летит
Над  зернистым  строем .

Ветер  вновь  потеребит
Цельный , спелый  колос ,
Как  курчавой  головы
Золоченый ... волос .

Горизонта  полоса
Прячется  в  потемки ,
Меркнут  яркие  черты
- Облачные  кромки .

Напиваются  росой
Злаковые ... гущи ,
Расстилается  простор
- Хлебород  дающий !

И  озимый  стебелек
Зеленью  радушен ,
Закаленный , яровой ,
Зорями ... разбужен .

Меж  желтеющих  рядов
Листопад ... осенний
Замыкает  жизни  круг
До  поры  весенней .

Золотятся ... небеса ,
Ветер  веет  пуще .
Никакие  города
Мне  не  будут 
Лучше .