Он влагой чистой разродился...

Нинель Свирина 4
За стёклами, вновь параллелит
- Дождя дождалась, еле-еле ...
И ясный разум, дышится легко.
Ах, долгожданный, за окошком!
- О, Небо, сжалилось немножко!
И Солнце спряталось за тучки, высоко.

А климпростоем дождь грозился
- Так влагой чистой разродился,
Что смыл всю пыль с деревьев и домов.
Ты услыхал мольбы, мой Боже!
- Да щедро душу умыл тоже ...
Омыл и напоил земной покров!

Пускай, всё небо - в серых тучах,
Так, свежесть воздуха всё лучше!
Как летний дождик радует с утра!
Он пляшет каплями по лужам ...
Шарами радужными кружит ...
А значит: затяжной дождик. Ура!
*******
08.07.2019 г.
Нинель Свирина