Удивительные возможности стиха

Людмила Ефанова
    В четырех строках рубаи Омара Хайяма
    заключены многостраничные тексты прозой




Информация сухая, как и я сама.
Поэтического чувства нету у меня.
Я красиво о восходах вам не расскажу
И любовные стенанья в рифму не сложу.
Информация волнует старую меня
И рифмуются об этом в голове слова.
Запишу их быстро-быстро, чтобы не забыть.
Иначе не вспомню даже о чем говорить.
Меня очень занимает возможность стиха -
Сообщения большие заключить в слова,
Где всего в четыре строчки можно записать
То, о чем автор старался прозой рассказать.
Стихи - просто мое хобби. Упражняюсь я,
Чтобы в старческие годы не забыть слова.
        08.07.19г