Случайная встреча

Галина Трохова
Встреча с первой любовью. Через тысячу лет.
Через тысячу жизней и тысячу бед.
Через множество будней и праздничных дней.
Вдруг столкнулись случайно. Вдруг встретились с ней.

Ах, как сердце забилось! Удивились глаза.
Водопадом нахлынуло. Вновь попала туда,
Где гуляла девчонкой. Весела и стройна!
Где заря удивительна. Куча дел – ерунда!

Ты же встреч одноклассников избегала всегда.
Вновь не всех досчитаемся: разлучила судьба.
Грустно видеть у девочек тайный страх постареть…
Да и взрослые мальчики начинают лысеть…

А сегодня увидела. Вот он – рядом стоит.
Широко улыбается. Говорит… Говорит…
Посмотрела внимательно: неужели не сон?
Хоть узнать трудновато, но все-таки он.

Говорит, что я нравилась… Что подарок судьбы…
Только вот не откликнулось ни единой струны.
Слишком разными тропами мы по жизни прошли.
Той любви благодарна я, что осталась вдали…