Душой и сердцем

Галина Григорьевна Шаповал
               
Душой и сердцем отогрелась,
В беседах частых обо всём.
И сил духовных набиралась,
Да, и телесных на подъём.

Пыталась в жизни разобраться,
Чтоб не терять своё лицо.
И к большей радости, смеяться,
Примерить обруча кольцо.

О пережитом всё поведать,
Не уклоняться разных тем.
Припасть на плечи и поплакать,
И сбросить разом груз проблем.

Поразмышлять об откровенном,
И о любви, что навсегда.
И чтоб внутри всё вдохновенно,
Задело взглядом иногда.

Со  словом, мыслью собираясь,
Тихонько что –то расскажу.
Как будто силы обретаясь,
С утра на исповедь стою.

И слёзы крупно навернутся,
И губы высохнут тотчас.
Когда в то личное вернутся,
И мысли, и душа сейчас.

Да, так нахлынет, - что сдавило,
Закашлять тихо, чтоб прошло.
Всё то, что бережно хранила,
С души ранимой не ушло.