я вернусь

Алика 4
я вернусь через два мимолетных,
когда город весь будет зеленым.
утонуть чтоб в деньках беззаботных -
этот год, он и впрямь был тяжелым.

я вернусь, сразу будет мне легче,
на душе станет тихо, спокойно.
обдувает теплом летний вечер,
и становится лучше невольно.

я вернусь, чтобы снова поверить,
позабыть о предательствах, тяжбе.
и я здесь, чтобы счастьем измерить
все, что есть, чтоб не мучаться жаждой.

я вернусь, оба знаем, что скоро,
через горы, ветра, расстоянья.
укротить чтоб свой яростный норов,
засыпать чтоб с цветком мирозданья.

я вернусь ,чтобы сбросить личину,
позабыть об учебах и склоках.
и найти, понимаешь, причину,
почему холод ждет одиноких.

я вернусь забывая, что было -
этот год, город, сутки и лица.
связи, дружба - почти что остыло,
мыслей лишь сохранив вереницу.

я вернусь, так всегда происходит,
где б мы ни были, дом есть лекарство.
все плохое, что было, уходит,
расчищая душевное царство.

8 июля 2019