Отчего-то не спится...

Владимир Волков 13
Отчего-то не спится
В эту летнюю ночь...
Лунным светом напиться?
И — себя превозмочь?
Звёзд коснуться рукою,
Собирая их в горсть?
Иль напиться росою,
Растворяя в ней злость?
Я с луной поделиться
Своей лирой — не прочь!
Отчего же не спится
В эту летнюю ночь?