Темная сторона Луны

Роман Савоста
Почему на темной стороне Луны
не живут верблюды и слоны?
Невзлюбил слона верблюд –
вот и не живут.

Почему на темной стороне Луны
льву не снятся розовые сны?
В сновиденьях видит лев
африканских дев.

Почему на темной стороне Луны
не жуют каштаны кабаны?
«Не найти во тьме каштан», –
думает кабан.

Почему на темной стороне Луны
не пекут оладьи и блины?
Почему же не пекут? –
Сам я ел их тут.
____________________

Бабочки на темной стороне Луны
от планет по лучику струны
протянули. Богомол
жарит рок-н-рол.