Явленье

Диаликумура
Страшно до дрожи,
Холод по телу.
Она снова гложет
И очень умело.

Сумраки ночи,
Откуда такое?
Всем ясно во очи, -
Явленье чужое.

Но мне не понятно...
Понять я стараюсь,
Исправить бы надо,
Но снова бушует, "немое" торнадо.

Молитвы? Не знаю.
Поддержка? Возможно.
И эти проклятья
Снести осторожно.

Как лучше? Ах, знать бы.
И действовать смело.
Недели? Не надо.
Будьте сильными, душа и тело!

Все события вымышлены, совпадения случайны)

7 июля, посёлок, 2019