Прости меня

Николай Николаевич Хлебников
Я до конца прошёл дорогу
отмеренную мне
Поклон мой матери и Богу
за то,что жил я на земле
   Много в жизни совершал,
   то,что не угодно Богу
   Сатане делами угождал
   не понимая,что себе готовлю
Бог посылал мне кару за грехи
желая на истину направить
Я никогда не говорил Ему:"Прости"
и не хотел свой путь исправить
   Молилась мама за меня
   чтоб я исправил жизнь свою
   Сколько слёз ночами пролила
   известно ,это,только Богу
Болезни и седые волоса
всё что матери я дал
Сам не жалел себя
но к ней,почему,так относился я?
   Поздно но опомнился
   а мамы нет,на небесах она
   Прихожу к ней на могилу я
   сквозь слёзы умоляю:"Мамочка прости меня"