Гроза...

Лена Ющук
Глаза в глаза. Раненье пулевое.
Как вой беды, услужливой порой.
Пришла гроза. Гремит, как поле боя:
живой воды с удушливой жарой.
Пришла, слепя, как молнии движенье.
Из туч- к земле, как адский, резкий свет.
Нашла себя, как боли отраженье.
Как луч в заре, как сказку детских лет.
Душна пора. И вечно мало летом
сезонных сил- противиться жаре.
Пришла гора на встречу с Магометом,
раз он забыл приблизиться к горе.
Я шла не зря. Не страшно, не обидно,
что нет подруг. Застоен труд и быт.
Взошла заря, и стало очевидно,
что мир вокруг напоен и умыт.
Живу, любя. А солнце, как знаменье,
в судьбе взошло- рассветной дымкой снов.
Нашла тебя. И сердца омовенье
произошло от светлых твоих слов.