Ожидание

Оксана Николаенко
Уехали как-то хозяева,
Оставив собаку в клетке,
Отправились к морю бескрайнему…
«Два дня проживет дармоедка».
Жара стояла нещадная
И выпита вся водица,
Глотками большими жадными
Ей очень хотелось напиться.
Собака ждала дорогих людей,
Порой подвывая заливисто
Ей так в ожидании веселей,
Хотя и дышала отрывисто.
Два дня их нет. Может что не так?
Переживала разлуку.
Она желала им только благ,
Хозяевам близоруким.
Они вернулись под вечер вдруг
Веселой хмельной ватагой,
Их ждал самый верный и добрый друг,
Не зная большего блага.
Они все ж забыли налить воды
И зАперлись в доме люди,
В том не было для нее беды
Пусть только рядом будут.
Пес будет сидеть без еды и питья
И даже скулить не станет,
Стоит на защите того дурачья
В собачьем своем тумане.