И томно вздыхала сквозь музыку флейта...

Пономарёв Андрей
И томно вздыхала сквозь музыку флейта —
Короткий и быстрый вздох.
На выдохе тихими звуками пела,
Читая с листа строки нот.

Гремели рояли, играли гитары,
Всё рвали смычки скрипачи,
Блуждали они сквозь портьеры и залы
И пели, скрипя о любви.

Носило, как птицу безвольную, флейту.
Сквозь стоны виол и труб.
Чирикала флейта весеннею трелью,
Мундштук не пуская от губ.

Уже замолчали концертные такты,
Порвали смычки скрипачи.
Замолкли в заполненной зале гитары ,
Исполнив опять о любви...

А флейта играла, неслышным минором
Грустя и ликуя зараз.
И с нею проснувшимся вновь до-мажором,
Журчал вдохновлённый Парнас!