Мы печём, варим дружно...

Дружкова Ольга
Мы печём, варим дружно.
Всё готовим совместно.
Ресторан нам не нужно
Посещать, если честно!

Когда жарим картошку,
Вкусно пахнет на кухне.
Но едим понемножку,
Чтоб бока не распухли.

Ты со смаком вкушаешь
Шмот свинины, что жарил.
Жаль, тем пост нарушаешь
И немного пришкварил!

Печёшь тыкву отменно,
Что в деревне созрела -
Целиком непременно,
Чтоб семья вдоволь ела.

Варишь лечо с томатом,
Кабачки добавляя
И пьяня ароматом,
Мастерством удивляя!

От икры кабачковой
Уже не оторвёшься.
И от вкусности новой
Потом пьёшь - не напьёшься!

А лесные грибочки
Ты промоешь, проваришь,
Убрав землю, листочки,
И с лучком уже жаришь.

Все с начинкой конверты -
С сыром, сайрой, вареньем -
Это дочки десерты!
Она крутит их с рвеньем!

И говяжьи котлеты
Очень любит дочь наша.
Что там сласти, конфеты
Или пшённая каша?!

Запасаем мы вместе
Яблок, ягод за лето,
Чтоб потом запечь в тесте -
Очень просто всё это!

Жаришь, варишь когда ты -
Не бывает вкуснее!
Но мои все салаты -
Диетичней, сочнее!

Ты готовишь плов, рыбку.
Я - супы, блины, каши.
Вызывают улыбку
Отношения наши!

Хорошо, когда вкусно,
Когда нравится ужин!
Если варишь искусно,
То и повар не нужен!