Остров

Марина Александровна Васильева
Девочка ругается с родителями,
уходит из дома, берёт гитару.
Пробует играть в переходе,
на площади у метро, почти даром.

От отчаянья или скорее наглости
встаёт у "мамаши" к рядам.
Всё бы ничего да мала ещё
не пропасть бы даром.

По ночам от тоски и смертельного перепоя
поп таксует, уже их  "пропащих" двое.
Он берёт её за руку, ночь не даёт уснуть
Дальний путь. Отпускает, суёт ей рубь.

Утром в церкви они встречаются взглядом.
Она смеётся, ей смешно как могло быть плохо
но не стало. Он увозит её далеко
Туда, куда сослали.

Они вместе растят детей,
огибая морские просторы взглядом.
Там на острове выше всех смертей
Они про потоп ещё не знают..