Мелодией манила

Владимир Акинчиц
;
Своей мелодией манила скрипка,
Играя сладостно на струнах душ,
Так виртуозно, дерзко, гибко
И без намёка на ошибку,
Разбавив мыслей моих чушь..
;
Она звучала каждой клеткой
Благословенным ритмом жизни,
Хоть те моменты были редки,
Я благодарен сердцеедке,
Ведь звук ее безукоризнен.
;
Она играла, а я таял,
Она играла, а я млел..
О том, что в ней души не чаял,
О единеньи лишь мечтая,
Сказать, увы, я не успел..
;
Своей мелодией манила скрипка,
Играя сладостно на струнах душ..
И в памяти моей ее улыбка,
Но образ призрачно и зыбко
Унёсся вдаль сквозь ветры стуж