Человек разумный

Константин Селиванов
(Иммануилу Канту посвящается)

Теорема Любви не доказана?!
Мысль моя, может чуть,  недосказана...
Аксиома Любви на Кресте вся висит!
Вот нам - критика "чистого разума".

Если всё начинается с опыта,
Почему сожжена совесть, прОпита?!
Для чего мы живём?! И кого мы все ждём?!
И зачем эти хлопоты - ропоты?!

За манерно-высокими фразами
Не видать парадигм смены с фазами...
Априори останется образ пустым
Без анализа чистого разума!

Кантом наши проблемы предсказаны -
В мире всё, что ни есть, прочно связано!
Только времени нет на одной из планет
Человечеству помнить о разуме!

Сетью помыслов ложных повязана,
Неразумно планета загажена...
И под звёздным "дождём" мы уныло бредём,
Потеряв Путь  к познанию Разума!

Если к Канту мы все с неприязнями,
То закончится всё для нас казнями!
Кант велик! Но поник человечества лик
Без Премудрости Божьего Разума!

07.07.2019