В день когда было распято Небо

Кипруш Сеновалов
Ишь, за окном сколько выпало снега!
Вьюга наводит на мысль одну:
В день, когда было рАспято небо,
Ангелы плакали в вещем раю!

Ангелы плакали, видно задело,
Грызли помергшую видом руду.
В день когда было рАспято небо
Птицы не пели им больше в саду!

Птицы не пели и звери сидели
Сиротски глядя на эту беду.
В день когда было рАспято небо
Сбросили с верху ночную звезду!

Звёзды теперь уж совсем потускнели
И лишь одна замерла на ходу...
В день когда было рАспято небо
Пеплом покрытые девы ревут.

Девы ревели, деток жалея,
Времени жёстко вменяя вину!
В день когда было рАспято небо
Сердце натянуто их в титеву!

Сердце натянуто, нету елея,
Веру, в страдании, я сберегу ль?
В день когда было рАспято небо
Тропку заросшую к дому найду ль?

Тропку найду и от счастья хмелея,
Буд-то в каком- то прекрасном бреду
В день когда было рАспято небо
Я своим Богом Тебя нареку!

Я нареку, но от жизни слабея
К горней обители подойду.
В день когда было рАспято небо
Истинный смысл всего я пойму!