О дамах

Пономарёв Андрей
Про что нам писать или о чём?
Горит наш "талант" вечерним огнём...

Поэты, прозаики? Просто писцы?
Э, нет! — Дилетанты, конечно же, мы!

О чём же мы пишем? — О любви, о любви!
Ах, знали бы вы какие стихи! о дамах сердечных...
 Как Блока аи!

О дамах сердечных мечтаем во снах.
Пока не истлеет души нашей прах.
О дамах сердечных слогаем стихи
И пишем в строфах: "За чувства прости!"

Пройдут сотни лет в этом мире кривом
И сменется звёзд хороводный узор.
Исчезнут с земли: чувство такта, верлибр.
В искусстве возникнет варварский индл.

Забудут эпитет! Потерян и Блок!
Не взять из стопы хоть какой-нибудь прок.

Теперь догадайся, читатель немой.
О чём мы запишем? О чём запоём?

Что я? — Я о серых глазах как всегда!
Но жизнь моя всё же не так уж проста...