Малиновый год

Александр Салтыков -Княжегорский
В этот год шёл малиновый год:
огороды, сады и болота
позолотою крыл небосвод,
унимала зарёю дремота.
Шёл малиновый год по Руси,
по задворкам её виновато.
От нужды всю тебя сохрани,
без войны нужно жить, люби брата.
Люби всех, кто тебе нелюбим,
измени в год малиновый цены.
Память - это что есть, что храним
и пошли нам уже перемены.
Ягод сочных густой аромат:
из избы, из квартиры, из дома.
Пригласи и откликнется брат,
а дорожка к сердечку знакома.
За спасибо малиновый год
удивляет плодами и цветом.
От болот на излёте налёт
пробирает нас ласковым светом…