Счастье не бывает от чужого

Журавель Яков
Счастье не бывает от чужого –
Это только личное твоё.
Чувство наслаждения такого
От любви ты получил её.

Никакие внешние богатства
Не сравнимы с ним, когда живёт
Духом, что даёт ему всё возвышаться
Над тобой вперёд всегда идёт.

Побеждаешь слабости, пороки,
Создаёшь богатый мир друзей.
Извлекаешь из жизни ты уроки,
Понимаешь сердцем ты людей.

Счастье – удивительное свойство
Радоваться тому, что вокруг тебя.
Много в нём любви и благородства
Отдавай другим его от себя.