Сердца обвивает лианой

Юрий Тютюников
Сердца месть обвивает лианой.
В зелени кроется лик обмана,
Которым мститель вдруг окажестя сбитый.
Обернётся лиана змеёй ядовитой.

Если змея не сумеет убить,
Душу успеет навсегда отравить.
Месть воткнётся в сердце острой занозой –
Происходят с людьми метаморфозы.