Ох, беда, беда говорила с вечера жена

Влад Сентемов
Ох, беда, беда говорила с вечера жена,
Тяжёлой пищи не ешь на ночь никогда,
Женского совета не послушал сгоряча,
В постели проворочался, и ночь светла.

Ох, беда, беда не обходит человека стороной,
В потёмках не включил я свет дневной,
Спать, ложась, задел об дверку головой,
От удара в комнате звук раздался громовой.

Ох, беда, беда спать не даю спокойно до утра,
От шума жена раскрыла удивлённые глаза,
То не горе, не беда говорит мне свет душа,
Милый, спать ложится, нужно не спеша.

Ох, беда, беда от боли обнял голову рукой,
В кровати лежу разбитый и больной,
От давления кровь пульсирует в висках,
Шум стоит в заложенных ушах.

Ох, беда, беда приходит не вовремя и не одна,
Неизменные спутники сопровождают всегда,
У человека боль в душе, страдания, тоска,
На вулкане в ожидании, когда ж уйдёт она.

Ох, беда, беда свет льёт в окно луна,
Вдаль плывут по небосклону облака,
Сердце растревожено и грустит душа,
Глаз не придётся сомкнуть мне до утра.

08-07-2019 год.