Встреча

Захар Костерин
И снова я сижу один, в закрытой позе.
И снова лето убегает, не сказав "Привет".
На белом подоконнике, в седом морозе.
Мне, правда, очень важен твой ответ.

Скажи, куда ты, без иллюзий, сметая гордым станом перекрёстков сеть,
Идёшь, молчишь, и на игральном тузе...
Мне выпадет с тобой в одном аду гореть.

Бояться смерти глупо, даже вредно, как точки, завершающей пронзительный рассказ.
Как ночи, звёзд, луны и даже неба.
Наркотиков, которых здесь никто вам не продаст.

Но что с того, ведь всё давно погибло.
В холодных стенах заточён мой безнадёжный крик,
На улице, по-прежнему, дожди и очень сыро, но к сырости в душе я не привык.

И время, в общем-то, не значит ни копейки, но по прошествии всех лет обязан быть итог.
И снова на облупленной скамейке ты провожаешь взглядом моё тело в морг.

Так страшно, что кошмар зациклен в каждом сне, как в манифесте.
Который адресован мне каким-то стрёмным упырём,
Я не хочу быть кем-то и сидеть на месте, уж лучше сразу догореть огнём.