Потухшие свечи, или аромат мяты

Наталья Самошкина
Закончился праздник. Погашены свечи.
Смеются в тени зеркала.
И шёлк покидает надменные плечи,
Как те, кого в гости звала.

Булавки рассыпаны "копьями" в спальне
Средь кремов, пуховок, духов,
И кудри свободны, как в день изначальный,
Летят чехардой завитков.

Корсаж уж не держит припухшие груди,
Отброшен на кресло "пятном",
А тело ликует в невольной остуде
Пред пахнущим мятой окном.



Художник - Иван Славинский.