Пасхальное чудо

Нелли Боднар
И ангелы запели в небесах,
а люди заглянули внутрь себя —
покаяться в грехах.
Раздался шёпот: Господи, спаси!
Тревожный ропот в океане слёз
и стон: Иже еси...
Повис в пространстве затаённый страх,
предчувствие направлено на миг,
признание в мольбах.
Вдруг, света столп под куполом возник —
предвестник чуда свыше — вещий знак!
"Огонь!" - звенящий крик
и выдох облегчения, вокруг
колышется живительная мощь
в тисках горящих рук.
Пасхальный льётся колокольный звон,
пронизывая счастьем вышину,
бьёт люд земной поклон.
Сошёл огонь - божественный завет,
во благо веры дарственная кладь —
смиренным душам свет.