Детский смех

Татьяна Брызгалина
Что случилось с нашим миром?
Дети стали всем мешать:
Во дворе они не могут
Бегать, прыгать и играть.
Вдруг соседи захотели,
Чтобы дети онемели;
Не играли, не шумели,
Словно старички сидели.
Неужель везде и всех
Раздражает детский смех?
Почему не могут дети
На скакалке поскакать?
Или в классики попрыгать,
Или в мячик поиграть?
Пусть играют и резвятся,
Пусть смеются, веселятся.
Всем известно: детский смех
Продлевает жизнь для всех.
Если кто-то позабыл
То, каким он в детстве был,
Как на прыгалке скакал,
Как на поле мяч гонял,
Значит, этот человек
Тихо доживает век.
Нету внуков у него.
Или просто далеко.
Позабыли все о нем.
Скучает ночью он и днем.
А если вдруг в квартире
Раздастся детский смех,
Почувствует счастливым
Себя тот человек.
И от такого счастья
Обнять захочет всех.
Как много может сделать
Обычный детский смех!
                07.07.2019