Под впечатлением...

Юлия Ви
    ...Никакая реальность не может сравниться
       с тем, что способен накопить человек...
       в глубинах своей фантазии...
       Фрэнсис С. Фицджеральд «Великий Гэтсби»



Мысли в голове лежат по полочкам –
Каждой отведён особый «ящик» –
Для себя – от лишних глаз «заначки»,
Напоказ – обновки, что с иголочки...

Да не потерять бы только ключики
В ненадёжной памяти «шкатулке» –
Девичьи мечтанья – вам не шутки –
Кораблями полнятся летучими,

Что уносят в дали васильковые
С замками воздушными из кружев –
Ветер странствий журавлём закру'жит
В небесах, восходом околдованных...

Женский ум в своей непостижимости
В ранний семицветный миг рассвета
Забывает всё на пике летнем
От таких импрессий* неожиданных...



*импрессия (с лат. яз.) – чувственное впечатление
  от увиденного.


08.07.2019  16:00