Покатилась луна по небу

Оксана Николаенко
Прокатилась луна по небу
Колесом восхитительно круглым,
Где б я был и где бы я не был
От нее укрыться мне трудно.

Он ее, от глаз безупречных,
Что следят за моей дорогой,
Сколько будет путей конечных,
Расскажи-ка мне, недотрога.

Ты все видишь, все замечаешь,
Посоветуй, как сделать верно,
Правоту вокруг уж не чаю,
Что и где у нас достоверно.

На ладони Земля - картина,
Поясни, что к чему дается.
Прыгну в скорый, но на дрезине
Я ползу, а она несется.

Покатилась луна далече,
Не ответив мне на вопросы,
Испытания будут вечны
Каждый снимет свои росы.