Домашние хлопоты

Александр Николаевич Кравченко
Субботнее утро на кухне спит кот
С утра пред рассветом все кажется краше
Вскипел на плите вишнёвый компот
И запах оладушек с манною кашей

И в школу не нужно брату с сестрой
С утра уже мультики смотрят пораньше
Разбуженный кот идёт к миске с едой
А мама зовёт кушать манную кашу

Как счастье измерить и в чем, вот вопрос
Я кажется знаю как в детстве, постой-ка
Брат маме и папе дневник свой принес
Но вместо пятёрки там жирная двойка

А кот снова спать лёг, не нужно ему
Не в школу ходить, весь день может прыгать
Запомни: когда в жизни тянет ко дну
Не стоит о всём и о всех делать вывод

И бабушка с дедушкой в гости к обеду
Сестричка и брат рады сладким гостинцам
И дедушка шутит:"к параду победы
Пироженных ряд, как в строю пехотинцы"

Вскипающий чайник зовёт всех за стол
Уютно беседа о прошлом, что будет
И кот ещё спал бы наверно лет сто
Но встал испугавшись, что кто-то разбудит

И чаю напившись братишка с сестрой
На горку пошли, нарядясь как капуста
Бредет по двору санок медленно строй
Смешался звук смеха и снежного хруста

Набегавшись за день всем ужин вкуснее
И мама льет тесто для блинчика тонко
Когда вся семья за столом:веселее
Кот ластится в ноги мурлыкая громко

Под вечер природа метелью простыла
Мороз пробирает до самых основ
Дочурку и сына мать тихо накрыла
Желая спокойных лавандовых снов