Лайкопопрошайка

Дарья Сушинская
Я прошу меня лайкни утром,
Когда только наступит рассвет,
Небеса заблестят перламутром,
Солнце в небе оставит свой след.

Да и днем меня лайкни тоже,
Когда травы взметнутся ввысь.
Все проснутся, покинув ложе,
Когда птицы в полёт понеслись.

Знаешь, вечером тоже лайкни,
Когда в небе засветит луна.
И у речки закружат чайки,
Над водой заблестит тишина.

Я прошу, меня лайкни ночью.
Когда в небе зажгутся огни,
Да кузнечик в траве застрекочет.
Когда свежестью леса манит.

Когда ясно, когда в небе тучи,
И так гомко грохочет гроза.
Когда ветер щипает колючий,
И на травы ложится роса.

Когда дождь, и когда метели,
Когда капает с крыш вода,
Когда снегом застелены ели,
Я прошу, меня лайкай всегда.

08 июля 2019г.