Весна.. Свежо... Тут всё знакомо...

Игорь Ревин
Весна..Свежо... Тут всё знакомо
Тут даже дышится легко
А в детстве было неведомо
Когда на мир я пацаном смотрел в окно...
Когда вокруг бескрайние просторы
Поля, где колосится рожь
Где, вдалеке, заметны терриконов горы
И трактор резал Землю словно нож

Где все знакомо, все родное
И даже сладостна тоска
Мне б побежать вернуть былое
Где  мир не трогает  война…
Где с первыми лучами света
Тревога не трогала сердца
Весна стремилось вечно в лето
Так было, было без конца..

Поля весною засевались
А к лету набирали мощь
Сейчас же люди настрадались
Но, а войну не скоро смоет дождь…
Теперь вокруг все пахнет гарью
И небо часто застилает дым
Тут был поселок с светлой далью
Теперь почти нет и руин…

Земля тут выжжена местами
Воронок тут  уже не счесть
С какими все таки сердцами
Быть нужно, чтобы сеять смерть…
                сентябрь    2017г