Что их будит

Марк Эндлин
Измеряли степень oтyпeния
Три поэта у аудитории,
На предмет стихийного горения,
Чтобы те привстали и заспорили.

Первому, поэту от реального,
Ставилось конкретное задание,
Как завлечь читателя  в банальное
Вечно недостроенное здание.

Был авторитет непререкаемый
у второго, что одноитожился.
По пустыням караван-сараями
Альпинистом бедствовал и множился.

Третьего читать не допустили,
В перерыве смикрофонил сyxo:
- Не метать же бисер перед свиньями!
И толпа проснулась и захрюкала.