Размышления о Донецке

Елена Терехова 5
Донецк. Шумят газеты и интернеты:
"Ну как  у вас там страшно или нет?"
А в филармонии уже погашен свет,
На джаз распроданы последние билеты.
В награду тем, кто полдень пережил
Прохлада Набережной, голуби и утки.
Они нас ждут, не обойтись без булки
А благодарность - взмахи  серых крыл.
Я влюблена в парк кованых фигур.
В трамвай, в музей, в собор Преображенский
В плакучих ив зеленые подвески
И в яме оперного стройность партитур…
И на вопрос мне страшно или нет
Ответ готов – я человек, мне страшно,
Но город роз по-прежнему украшен
Историей моих счастливых лет
Он  жив.