Живи надеждой и любовь придёт. Женские судьбы

Анатолий Вобщинов
 Надоело мне, ужасно надоело,
 Жизнь, куда то торопилась и летела,
 Я спешила и за ней успеть хотела,
 Но угнаться не могла и не успела.

 Поезд мой, с букетом счастья у перрона,
 Отошёл, лишь показав мне хвост вагона,
 И стою я одинокая и злая,
 Ах за что же мне далась судьба такая.

 Не везёт мне, так обидно, не везёт,
 Хотя думала всё знаю наперёд,
 Только кто то, не давал мне счастья вдоха
 И я горестно страдаю, "дитя-кроха".

 Как то гуляя ,в нашем скверике у дома,
 Я вдруг услышала: Скажите вы не Тома?
 Оглянулась, он стоял и улыбался,
 Ну наконец то, с вами снова повстречался.

 Та встреча у кафе была случайной,
 Он пригласил её на чашку чая,
 Она на парня строго покосилась,
 Но почему то всё же согласилась.

 В кафе уютно и вино согрело,
 За разговором время пролетело,
 Болтали обо всём на этом свете
 И не сказать, что в головах их ветер.

 И  странною была всё ж эта встреча:
 На землю лёг уже предзимний вечер,
 Он проводил её до двери дома
 И имя выспросил, она сказала Тома.

 Но продолжения той встречи не случилось
 И это потихонечку забылось.
 Подтаяли высокие сугробы,
 Пришла весна, самой высокой пробы.

 Играло солнце души согревая,
"Амур" трудился еле успевая,
 Того-гляди ,закончатся все стрелы
 И он бедняжечка останется без дела.

 Но эту пару он не пропустил,
 Амур им чувства, влюблённых подарил,
 Тамара паренька сразу узнала,
 Она о нём частенько вспоминала.

 А у него год были" Аты-Баты",
 То есть призвали оного в солдаты,
 И вот отдав долг Родине вернулся,
 Вновь рядом с ней ,как будто бы проснулся.

 И началось в их головах движенье,
 Которое сподвигло на сближенье,
 Двух судеб удивительно похожих,
 Меняя статус, бедолаг прохожих.

 Они гуляли, весело болтали
 И было ощущенье, что давно,
 друг - друга парень с девушкою знали,
 а жизнь их словно, кадры из кино.

 Так в скорости и свадебку сыграли
 И странно было, то время вспоминать,
 Когда они так искренне страдали,
 Что не могли любви своей познать.