Чёрно-белый монолог

Максим Сафиулин
Чёрный пол. А потолок белый-белый.
Мир красив, а ты жесток. Дерзкий, смелый...
Ты привык всё делать сам. Через пытки.
Отдавая диким псам все пожитки.

Жизнь твоя, как домино – чёрно-бела:
То тоскливо, то смешно.  Знамо дело.
Чай горячий с сахарком. Вкусный ужин…
Никому-то целиком ты не нужен.

Разобрали по частям, тунеядцы!
Эх, послать бы их к чертям, развязаться.
Только связан по рукам нитью длинной.
Не нуди по пустякам! Будь мужчиной! 

Есть работа, есть свой кров – дом и стены.
Ты практически здоров. Прёшь в две смены…
Отчего же чай горчит, ужин стынет?
Всё внутри тебя кипит. Скоро хлынет.

А в квартире тьма и тишь. Сахар слипся.
Знамо дело, говоришь? Нет, ошибся.    
Ничего-то в жизни той ты не знаешь.
Вроде полный… но пустой... Понимаешь?