Снова спеют алые вишни

Евгений Пигарёв
                ***
Снова спеют алые вишни
На старинных улочках города,
Ставни прикрыты неслышно,
Смотрят фасады немолодо;

И залитые летним солнцем
В полисадниках ярки цветы -
Под заросшим крапивой оконцем,
Словно былого - мечты;

Здесь беззвучны минуты от прошлого,
Лишь скрипнут, бывает, ступени,
Будто чего-то хорошего -
Слабые тусклые тени;

И откуда-то издалёка
Донесётся порой перезвон -
С облаками и ветром с востока,
Верно вне всяких времён;

А спелые алые вишни,
У треснувшего фундамента,
Шепчут листьями, еле слышно,
Будто о светлой кому-то памяти.

                ***